Я - синица
Я рядом, ты лишь протяни ладонь,
И дай мне зёрен и воды напиться,
Но только оперение не тронь...
Мне Солнце подарило лучик цвета
И лоскуток надежды на любовь,
Пою я веру утренним приветом
Средь сонма птичьих звонких голосов.
За мной не стоит по лесам гоняться,
Меня увидеть - посмотреть в окно,
Со мной тебе не нужно притворяться,
Со мною тебе счастье суждено.
И пусть Журавль парит над этим миром,
Расправив крылья в звонкой высоте,
Став для людей возвышенным кумиром,
Призывом к яркой, красочной мечте.
Проходит мимо жизнь, а он в полёте,
Попробуй дотянуться до него!
Поймав его вы много ль обретёте?
Журавль в клетке - прихоть чудаков...
Я не Журавль в небе, я - Синица.
Я рядом, я на ветке за окном,
Да, я невеликА, но тоже птица,
И дорожу и небом, и гнездом...
Свидетельство о публикации №122011805203
Вы настоящая, а это главное!
Не улетайте!
С уважением Анатолий
Анатолий Тимашов 18.01.2022 14:57 Заявить о нарушении
Светлана Михайлова 13 09.08.2022 15:49 Заявить о нарушении