Мятущаяся душа

Расчерчен мир мой на квадраты,
В которых мечется душа.
От наслажденья до расплаты
Порой всего один лишь шаг.

Мы бьёмся в сумерках о стены,
Не в силах выбраться на свет,
Под грузом собственной дилеммы,
В которой трудно дать ответ.

Граница чёрного на светлом,
Как будто лезвие клинка.
Но разбавляем красным цветом,
О грань порезавшись слегка.

И мир плывёт, снося различья,
Скользя в оттенках, как по льду.
Меняем часто мы обличья,
Глаза прищурив на свету.

Чтоб скрыть бесчестие во взгляде
И толерантность между строк -
Ты будешь вечно не в накладе,
Улыбки запасая впрок.

Но я застрял на этой грани,
Душой взлететь пытаясь ввысь,
Из невозможно вязкой дряни,
Что каждодневно тянет вниз.

А яркий свет почти что рядом,
Ещё чуть-чуть - рукой достать.
Назло всем граням и преградам
Сорву у неба благодать.


Рецензии