У нас на авось это корень и меч, Духовный меч посл
Об этом известно давно – о мечтах,
Прожектах, проектах к добру,
А дело не сдвинулось – тронул ли страх,
То лень одолела, то труд…
Всегда отговорку лукавый найдёт,
Подсунет её, вставит в мысль,
И мы не духовный умножили счёт,
А счёт суеты – вектор вниз…
Нам в храм недосуг, одолели дела,
И в Праздник – не каждый, дойдём,
В Великий, быть может, судьба довела,
А средний – пропущенным днём…
Да ныне и верить уже ни к чему,
Обычное дело ¬– как все,
Зачем выделяться, обузу, тюрьму
Одеть на себя, где успех…
Подмена понятий – всё здесь и сейчас
Успеть получить, и сполна,
А Царствие где-то – да пустят и нас,
Зачем нам с лукавым война…
Прожить как-то тихо, пройти, просквозить
Возможно же нам без потерь,
Мы люд солидарный вполне и возни
Не хочем излишней – поверь…
Я это за ближних здесь выдавил речь,
Да все мы в России живём,
У нас на авось – это корень и меч,
Духовный меч после возьмём…
17 01 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №122011800519