Всех ночью в плен взял гололёд...

Ледовым панцирем земля покрыта,
Дома,столбы,деревья и кусты.
Всех ночью в плен взял гололёд сердитый
И ото льда  в округе всё блестит.

Ветер на выручку пришёл деревьям.
Он ветви друг о друга ударял,
Освобождая все их постепенно,
Льдинки на землю медленно бросал.

Песок призвали люди на подмогу,
Дворы посыпали и тротуар.
А солью присыпали все дороги,
Где транспорт еле двигался, стоял.

Да, красота конечно, всюду необычно-
Концы ветвей все в бусинах блестят.
На крышах тает снег и по привычке,
Подтаявши, спускает струек ряд….

Боится солнце гололёд, тумана-
От них всегда ждёт для себя беды.
Появятся, без всякого обмана,
В раз превратят его в капли воды….


Рецензии