В степи
Скрипят колёса и стучат копыта.
Здесь табор ночевать сегодня станет.
Устали кони, отдохнуть хотят цыгане.
Стоят по кругу и кибитки, и шатры.
Взметая искры в небо, загораются костры.
На землю ночь прохладу опускает.
Лето на исходе. Осень наступает.
Не будет больше табор кочевать. Осесть пора.
Должна учиться в школе детвора.
Не место старикам в степи открытой.
Но, воля - вольная не будет позабыта!
Она с огнём костра останется в крови!
Душа в степи, хоть век ты в городе живи!
В цыганах до сих пор она жива, доныне!
Как запах степи с лёгкой горечью полыни.
Свидетельство о публикации №122011804999