Пушистая снежность
"Платком Оренбургским" округу укрыло.
А пруд вдалеке, в сюртуке ледяном,
как зеркало стал.
Всё замёрзло, застыло!
Зима напророчила много хлопот:
дрова наколоть– чтобы печь не скучала,
сугробы расчистить... А снег от ворот...
Дел разных, как видно, набралось немало.
А в печке дрова огоньками мигают,
а в клетке не спит попугай-говорун:
он слушает, словно слова понимает...
Но ночь и луна – поскорей бы уснул.
Тепло греет дом, и... свеча ворожит.
Лаская всё, мысли уносят в былое.
А в сумерках воздух, казалось, дрожит:
смотрю я – предметы вокруг, как живые.
Суровые ночи в России, не где-то.
Морозы... Снега неземной белизны!
Заря разливалась в улыбках рассвета,
стирая на небе отсветы луны...
Встречая рассвет, прилетели синички –
по снегу отметились птичьи следы.
Рябина, в оранжевых рукавичках,
позвАла в свой ягодный мир вкусноты.
Возник горизонт. И рассвЕтилось небо.
Красавица снежная - зимняя гладь
в венчальном наряде укуталась снегом.
Картинка зимы!
К нам сошла Благодать!
***
А мне захотелось волшебного лета
и песни...
под звоны гитарной струны.
16.01.2022г.
Картинка из интернета:
sun1-94.userapi.com
Свидетельство о публикации №122011804993
Так тепло и светло от Вашего Творения!
Молодец! :))
Позвольте поздравить Вас с Рождеством и пожелать доброго Здоровья, вдохновения и пусть Госпожа Удача,
Никогда не покинет Вас! )))
С теплом сердечным, Нина.
Нина Веретенникова 08.01.2024 01:53 Заявить о нарушении
Алла Изрина 08.01.2024 01:59 Заявить о нарушении
Новым годом и пусть будет 24 год - Ярким и добрым для всего человечества! )))
С теплом, Нина.
Нина Веретенникова 08.01.2024 02:22 Заявить о нарушении