Маки

Красные маки на чёрной земле -
Алые пятна на коже,
Встанешь ли ты с разбитых колен
И удержаться сможешь?

Если пробита напрочь броня,
Не чем от пули укрыться,
Значит земля в красных маках твоя -
Стань на коленях молиться.

Если сомнения бъют по щеке -
Смело подставь другую,
Если дыра в твоём кошельке,
Ветер свободно дует.

Нужен костыль - доползи до него!
И не впадай в отчаяние,
Ты костылём картину рисуй,
Краски мешая случайно.

Пусть та картина с виду мазня -
Пусть не Моне с да Винчи,
Красные маки - родная земля
Корни, дома, обычаи.

24.09.14


Рецензии