Ходит вечер

Ходит вечер по пригорку,
и задумчив, и красив.
Льётся лунный свет на землю,
Как заманчивый мотив.

Красотою привлекая,
Юной свежести полна,
В небе тихо проплывает,
Бесподобная луна.

Сколько в ней чудесной силы,
Как изменчива она.
То юна, а то взрослеет,
Вот уж старости полна.

Но пока в великолепие,
Вьётся образ золотой.
Мы любуемся чудесной,
Не земною красотой.

Чем-то мы с луною схожи,
Юность, это светлый дар,
Подрастаем и ликуем,
И влечёт страстей пожар.

Прокатились, как на тройке,
Мы по жизни не простой.
Вот уж внуки подрастают,
Под сияющей луной.

На небе луна горит,
Словно наваждение,
Ты мне тихо говоришь
-Хватит продолжения-


Рецензии