Сказка русская народная!

Собралась челядь у ворот красных
и спрашивает у писаря царского,
какой зачем-то проходил мимо,
а будет ли царь-государь ноне
в прорубь окунаться? А?
А то и мы все гуртом за царём-
батюшкой тудысь тожа бултыхнёмси!
Писарь, лихо подкрутив ус
отклеенный и тихо заметил, как
кстати обычно, что ему-писарю
про прорубь ничего об энтом не известно!
Но, если он узнает из достоверных,
то конечно всем сразу же обскажет!
И если всё таки царь-государь
решится в крещенские морозы
окунуться, то это будет точно
Подмосковье! Потому как на Красной
площади прорубь найти сложно!
Захихикал сам от своей шутки и
побёг в царские палаты! Вот ухарь!


Рецензии