Бутерброды...
Кушать бутерброды.
Их такое множество,
Что все не перечесть.
Бутерброд с икрою,
Или колбасою,
Очень важно, утром,
Нам на завтрак съесть!
Гренки со шпротами
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами - простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.
Продукты
Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
Шпроты - 240 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - для подачи
Приготовления рецепта:
Гренки со шпротами - шаг №1
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.
Яйца залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и очистить.
Гренки со шпротами - шаг №2
Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
Гренки со шпротами - шаг №3
На крупной терке натрите вареные яйца.
Гренки со шпротами - шаг №4
Откройте банку со шпротами, слейте масло.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
Гренки со шпротами - шаг №5
Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока.
Гренки со шпротами - шаг №6
Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
Гренки со шпротами - шаг №7
Посыпьте натертым яйцом.
Гренки со шпротами - шаг №8
Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
Гренки со шпротами - шаг №9
На помидор выложите по одной крупной шпротине.
Гренки со шпротами - шаг №10
Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
Гренки со шпротами - шаг №11
Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.
Горячие бутерброды с помидорами и ветчиной в духовке
Ингредиенты
хлеб
ветчина
помидоры
сыр
майонез
Приготовление:
10 минут
ШАГ 1 Порезать хлеб, намазать все куски майонезом, положить ветчину, по дольке помидора, накрыть тоненькой пластинкой сыра.
ШАГ 2 Готовить в духовке, пока н расплавится сыр (несколько минут).
ШАГ 3 Подавать бутерброд с ветчиной на большой тарелке, уложив на салатные листья.
Бутерброды с сыром и вареной семгой. Можно использовать любую красную рыбку: горбушу, кету, семгу, кижуч, лосося и так далее. Рыбу брать свежую. В данном рецепте используется свежая семмайонез
Ингредиенты
красная рыба300 г
сыр твердый
150-200 г
булочки с кунжутом
4-5 шт.
майонез
Приготовление:
ШАГ 1 Варить рыбку минут семь. Крупно натереть сыр. Разрезать булочку с кунжутом. Из одной булочки получается два бутерброда. Намазать булочку майонезом. На майонез положить куски красной рыбки. Рыбка варёная легко расслаивается, поэтому её можно красиво разложить.
ШАГ 2 На рыбу положить тёртый сыр. Готовить в духовке при температуре 180 градусов минут пятнадцать. Когда сыр расплавится, бутерброды с семгой можно доставать.
@
Свидетельство о публикации №122011804639
Время поддержать ваши наставления.
Забина 24.01.2022 10:13 Заявить о нарушении
Алексей Гончаров2 24.01.2022 10:39 Заявить о нарушении