Мой брат

Ребята меня обступили толпой,
(И каждый хотел заглянуть
Чтобы увидеть "хотя бы глазком")
Знакомь же - зачем так тянуть?

"Ведь братику скоро исполнится пять
А ты его прячешь от нас!
Хотим мы с ним вместе дружить и играть!
Давай, приведи его в класс!"

Я хмуро пинал свою парту ногой
И морщил устало лоб.
Как им объяснить, что мой братик - другой?
А вдруг из ребят кто-то сноб?

А вдруг они будут смеяться над ним?
За то, что на них не похож...
А он дома всеми так нежно любим!
"Ну что, ты нас всех поведёшь?"

Спросили ребята и 20 пар глаз
Настойчиво ждут ответ.
Решил я. Сегодня, вот прямо сейчас.
Не буду скрывать сто лет!

"Смотрите, ребята, сейчас покажу
Вам то, что так нужно знать,
Прежде чем вас я к нему приведу
И с ним вы начнете играть...

Вот нитка, игла, а вот варежек ком
Наденьте, пожалуйста, их!"
Кто-то ворчит: "Да ну, что за дурдом!"
А кто-то совсем поутих...

"И в варежках вы попытайтесь в иглу
Продеть нитку быстро - раз-два!"
И вот я стою и на класс свой смотрю:
Не ладятся с этим дела!

"Поймите, ребят, - я тихонько сказал, -
Вот так наш Артём видит мир,
Немного другой он...я просто не знал
Как это сказать "в эфир".

Он лучший на свете, любимый мой брат,
Не нужно его жалеть!
Хотите - играйте. И он будет рад!
Любовью его согреть

Я вас не прошу, но поймите, что он -
Особенное дитя...
И в играх он лучший трюкач-компаньон!"
Ответил я так, пыхтя.

Ребята затихли. Ко мне подошел
(От класса) мой лучший друг:
"Я был бы так рад, если б он к нам пришёл".
И класс весь сплотился в круг...

Я очень был рад, что я смог рассказать.
(Мне очень щипало нос).
Сегодня ребята придут к нам играть!
Эй, пап, а ты торт нам принёс?


Рецензии