Этикет или начхать

Вот представьте, с вами рядом
Кто-то вдруг чихнуть решил.
Что в ответ вам делал надо?
Проронить, чтоб я так жил,

Дать бумажную салфетку
Или с вензелем платок,
Пригласить рыдать в жилетку,
Предложить свой локоток,

Вспомнить ценные приметы,
Про чихание ворчать,
Попросить иммунитета
И по спинке постучать,

Промолчать, желать здоровья,
Подтверждать, что правда есть,
Или же к себе с любовью
Отскочить шагов на шесть?


Рецензии