Последний оплот

Оглушает нас гром,
Хлещут ливни стальные,
Под жестоким огнём
Мы стоим за Россию.

Нам друзей не найти
И союзников тоже,
Ни на шаг отойти
С рубежа мы не можем.

Поступиться нельзя
Нам правами своими -
Нас сдавали друзья
И союзники с ними.

Выпив чарку до дна
И собрав свои силы,
Биться в поле одна
Выходила Россия.

Выходила на бой
Свирепея медведя -
И накрылись землёй
Челубей и Редедя.

Мы сидим, ни гу-гу,
А пора бы нам, братцы,
Для отпора врагу
С сильным духом собраться.

Ополчилось на Русь
Сатанинское племя,
Беспросветная гнусь
И поганое семя.

Помолчим до поры,
Но однажды под песни
Заблестят топоры,
Зазвонят благовесты.

Всех злодеев – под нож,
Кровопийцев – на дыбу!
Но Россию не трожь,
Не буди эту глыбу!

Слишком долго народ
Горе горькое мыкал,
Голодал в недород,
Пропадал в недоимках.

За полушку служил
У французов и немцев,
С горя горькую пил
И кормил иноземцев.

Но довольно влачить
Нам судьбину уныло,
Пора косы точить
И насаживать вилы.

Избавленья не жди,
Не надейся на случай,
А в дружину иди,
Если ты ещё русич!

В куль припасы сложи,
Не скули и не охай,
А за Русь послужи
До последнего вздоха.

Постоим на краю,
Беды все переможем,
Даже если в бою
Буйны головы сложим.

До скончанья времён
Будут помнить нас люди,
Мы – последний заслон
И другого не будет…


Рецензии