В разгул

Луна невесёлая вышла в окно,
Повесилась в дымке туманной,
Слезами разбавив хмельное вино,
Упала на облако пьяной.

Разгульная Ночь надевала корсет,
К блудливой готовясь измене.
На стуле ждал выхода сонный Рассвет,
Печально склонясь на колени.

Сидел за горами на корточках День,
Проигрывал гопникам в карты.
Раздетый без денег пошёл по воде
Навстречу морскому Закату.

А там его ждали: хмельная Луна,
Рассвет, околдованный Ночью.
Он пил с ними воздух прибрежный до дна,
И сладок был ветер восточный.

Январские праздники быстро прошли,
Вернулись они на работу,
И только лишь слышалось эхо вдали
Похожее на икоту.

18.01.22


Рецензии