Колокол

Качнулось било – и грудь заныла,
Пронзил, как болью, гул колокольный.
Плывёт, тягучий, от кручи к тучам,
От колокольни к высотам горним.

Летит Россия под небом синим
На этом звуке да к Богу в руки.
Набравшись силы, расправив крылья,
Летит Россия ожившей былью.

Отринув скрепы, душой окрепнув,
Под звонким небом восстав из пепла,
Вздымаем груди, купаясь в гуде,
Трудом и правдою живы будем.

Звонарь-кудесник на красном месте
Творит нам песню, что все воскреснем,
Что нет у рая конца и края,
Что мы душою не умираем.

Но как о рае мы не мечтаем -
Земля родная не отпускает.
Мы знаем точно – ни днём, ни ночью
Нет края краше сторонки отчей!


Рецензии