В мороз
Тихо, только в чаще птичка голосит.
Сосны, словно свечки к небушку, стоят
Снежно, проступает с зеленью наряд.
Ёлочки притихли, прелестью полны,
У подножий елей видят свои сны.
Изумрудно-белым весь сияет лес -
Полон солнца, света, сказок и чудес!
В самой гуще, гордо, веточки клоня,
Белая берёзка светит, серебрясь
В ярком царстве елей, ёлок, как в анфас,
Словно королевна в мире фатовства...
Вдруг огнём ворвавшись в этот снежный лад,
Белка на берёзку забралась и всласть
Покричав, поцокав, разбудила сонм,
Ветерок подпел ей... Тут же, колесом,
Белочка спустилась, ускакала вглубь
Леса... Я с улыбкой столик на балу
Вмиг соорудила - белкам, птичкам - всем -
Хлеба и орешков, сала, зёрен джем -
Кушайте, живите! Волшебства полна,
Я домой шагала по своим следам,
Елям улыбаясь. Так душа светла...
А мороз всё крепче, а мороз крепчал.
*
*Фатовство - это самолюбование, устаревшее
*Сонм в Энциклопедическом словаре: Сонм - собрание, скопление кого-либо; множество, кого-, чего-либо.
Свидетельство о публикации №122011804133