Зима всё реже радует морозом...

Зима всё реже радует морозом.
Не щиплет нос, как в школьные года.
А, помнишь, на ресницах, словно слёзы,
Снежинки серебрилися тогда?

И щёки раскрасневшиеся грели
Родители нам варежкой своей.
И жили просто мы, так, как умели.
Любили Новый год и снегирей.

Порою нас пороли за проступки,
Но жаловаться было стыдно нам.
Родители не шли нам на уступки,
А главным был, кто старше по годам.

Сегодня всё не так. Теплее зимы.
Мы холодней и меньше снегирей.
А к детям нынче до того терпимы,
Что "молимся и дуем" на детей.

Мир вверх тормашками и нет авторитетов.
И папа не глава семьи давно.
Своих теперь мы осуждаем  дедов,
Ведь наше поколение умно.

Психологи - от стрессов, суд - от споров.
Советчиков к себе пускаем в дом.
Не устаём от глупых разговоров,
Но чувствуем: неправильно живём.

Нет радости. Всё, вроде бы, прекрасно.
Жить стали дольше, правильней, сытней.
Но кажется, так быстро и напрасно,
Что не до снега нам и не до снегирей.

Полно под ёлкой в Новый год подарков,
А огонёк не светится в глазах.
И тускло стало всё, что было ярко.
Души нет часто там, где есть размах.

Вот если бы поставить всё на место.
Чтоб Бог был первым, мы - подле него.
Чтоб были целомудренны невесты,
Отцы семейства были бы главой.

Чтоб дети старших уважать учились.
С рождения бы знали слово "нет".
Мы, думаю бы, многого добились.
Уберегли бы этот мир от бед.

Пускай зима давно не та, что прежде,
И не вернуть нам школьные года.
Но можно шанс дать вере и надежде
Спасти всех нас от нас же. Навсегда.


Рецензии