Трансформация

Ты молода, красива, вдохновенна,
чувствительна, порывиста, мила.
Ты проникаешь в душу внутривенно,
ты входишь в тело мягко, как игла.

Когда тебе за тридцать, ты не хуже:
солидна, статна, сочна и стройна
Есть дом, семья, любовь красавца-мужа
на вечные, казалось, времена.

Но время не стоит и нас не красит,
оно не поворачивает вспять.
Да, может ты и ягодка опять,
но долго ль будешь в этой ипостаси...

И муж уже не так с тобою ласков,
а, может, он вообще уже не муж...
И сбросить бы десяток лет балласта,
да это ведь возможно вряд ли уж.

Когда ж морщинки сложатся в морщины,
и их при всём желании не скрыть,
не брось нас, дураков, вари борщи нам,
чтоб стало нам совсем уж нечем крыть.

      © Сергей Тененбаум
картина: Валентин Губарев ©


Рецензии