Берегите жён!

Когда моча уже не держит,
Когда плешива голова,
Когда синильность рядом брезжит,
Спроси себя: а где жена?

Где та, которая стирала,
Рожала с муками детей,
Твои капризы принимала,
Скажи, что сделать с ней посмел?

Бежал тогда за щелью смрадной,
Хламидной похотью влеком,
Дарил ей сапоги, смарагды,
И кукарекал петушком.

Потом другую под забором
В парах ты винных охмурял,
Тебе пусть скажут люди хором:
- Зачем же вёл ты так себя?!

А дети - разве они дети?
Не навестят, не позвонят,
Не говорим мы здесь о мести:
Они за мать свою стоят.

Хотел ты всё принцессу встретить,
А встретил только геморрой,
И чресла вот покрыла плесень...
Так жил бы со своей женой!

Матрас лишь ссаный и бутылки
Мерцают тускло на полу,
Совсем прокисли жизни сливки,
Кто виноват? И почему?

Одна отрада - пёс бродячий,
Он вислоухий и блохаст,
Приятно что жратву он клянчит,
На лапах двух стоять горазд.

Жены теперь другой не будет,
Раз не сберёг - так не сберёг,
А ночью лишь кошмары мучат:
От одиночества ты слёг.

Мужчины, жён вы берегите,
Лелейте их, ценя, храня,
И в мире, в мире вы живите,
Любые трудности снося.

Мужчинам я урок напомню:
Когда Адам плода поел,
Творца он словом своевольным
Так дерзко упрекнуть посмел.

Ни благодарности с признаньем,
А - «Женщина, что ты мне дал»,
Дерзнул Адам, и это знанье
Восходит к нашим временам.

«Ту женщину», что Милосердный
Даёт мужчине на все дни,
Храните бережно, цените,
Мужчины, братья вы мои.

Ведь даже если век живёте,
И даже если полон век,
Жены вы коли не возьмёте,
Тогда вы - полу-человек.

17.01.2022 Гаага


Рецензии