Когда б ни думал и мечтал

Когда б ни думал и мечтал –
Я кем выглядел на свете?
Нет! Я фантазией обладал
И в женщин влюблялся, верьте.

Да, кто же их, не замечал
Слепой душой! Так это дико
Без них в безвестности пропал,
А ну-ка строки повтори-ка.

«Я вас любил, чего же больше…»
Какой бесценный материал:
Нам подарил поэт. О, Боже!
Он тайны женщин явно знал.

И я за ним скажу вам просто,
Когда их нет, душа болит.
Нет, ни духовного и нрава роста
Твоя лампада не горит.


Рецензии