Он был бандит

Он был бандит, ещё какой!
Таких на свете было много.
На вид весь мир хотя такой.
И даже славил громко Бога.

Мы будем драться до конца.
И грызться жадно, как собаки!
И нет начала, нет конца
Куда и делись даже страхи.

Никто плохого не хотел.
Мечтал о чудном только счастье.
Хотя кружилась вкруг метель.
И досаждали горе-страсти!

Он был бандитом и каким!
Хотя раздумывать и глупо.
Остался разве в небе дым.
Все остальное- просто глупо.

Теперь нет больше ничего:
Ни счастья и,конечно, славы.
Так почему и отчего:
Обидно, все же, за Державу?

Бандит нам этот, ни к чему!
Он никому давно не нужен.
Тут улыбаться ни к чему.
Но все же , с памятью, мы дружим!


Рецензии
Геннадий,для меня националист и есть бандит,
Он ведь и своих родных никогда не пожалеет,
Если те будут о добре и дружбе ему говорить.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.01.2022 11:34     Заявить о нарушении
Вы тут глубоко правы!Ни совести нет у них,ни чести!

Геннадий Ельцов   20.01.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.