Я ничего не делаю

Я ничего не делаю,
Лишь в потолок гляжу,
Натыкаюсь на клетку белую,
Крылья не распущу…
Не разорвать мне путы,
Вяжут меня вновь и вновь,
Простые людские заботы -
Крепче любых оков.
Вот распахнулась клетка,
Небо над головой
«Почему себя не пускаю,
Ведь голос решающий мой ?
Свыклось, стерпелось,
Нравится?
Свобода мне не нужна?»
В заслуги душа вцепилась,
Для движения решимость нужна:
Забыть все заслуги прошлые,
Понимание - как нужно жить,
Опыт чужой  отодвинуть,
Надежду в душе убить,
Что придут на помощь другие,
Сделают всё за меня,
Само - собой утрясётся,
Но, главной-то буду я.


Рецензии