Притча - Истиная Любовь
Неведенье хотел - он подвести к концу.
- «Мудрец скажи, страдаю я от многих бед.
И понимаю – ты способен дать ответ.
С тех давних пор, мудрец начал страдать я.
Как стал искать любовь - в жене и детях.
Страдаю ведь сам, когда жена уходит…
Привык - она мне должна еду готовить .
Я очень также страдаю мудрец, когда…
Жена приходит, из-за её упрёков.
И потому, что нет времени на детей,
Я страдаю. У меня много работы..
Как мне просто избавиться и навсегда:
Легко, от всех страданий окончательно?
Любовь Вечную - познать замечательно.
Ту, что здесь не умирает никогда?»
На это, Тот великий мудрец ответил:
— «Любовь есть врождённое состояние
В любом и живом существе:
Сама его Душа, его Жизнь
и Сознательное бытие.
Потому, её никак потерять нельзя.
Нельзя породить и уничтожить нельзя.
Она вечна, и присутствует абсолютно:
Всегда - в любом живом существе, изначально.
Пульсирует из его живого сердца.
И, питает собой всю жизнь тела, всегда.
Она есть - чистое Сознание, всегда.
Чистое блаженство, чистое бытие.
Истинная Любовь, всегда — только внутри!
Внимание - есть проявление любви.
То, на что его пытается направить:
Сам Человек - это и есть объект любви.
Поэтому между формами и идёт:
Борьба за привлечение внимания.
Потому, так вечна борьба за «любовь».
В этой борьбе - смысл форм существования.
И их попытка, сделать вечными себя.
Когда эмоциональный фокус и психический,
На созерцании Сознания замыкается.
Тогда - настоящая Любовь и происходит.
Блаженство форму, изнутри наполняет.… А, не извне.
Внимание, направленное к началу Божественному.
Внутрь, к сознанию — есть Любовь Вечная и истинная.
А внимание, направленное к тленным внешним формам —
Есть просто привязанность, за любовь принимаемая.
В конце своём - явление тленное и временное.
Всегда несущее лишь боль, при смерти и страдание.
Или - при расставании, с объектом привязанности.
Вместо Радости Жизни, при Любви и осознании».
Свидетельство о публикации №122011803522