Нарисуйте картины счастья

Нарисуйте картины счастья,
Я забыла... увы о красках,
И совсем разучилась мечтать,
А когда - то писала нежно,
Акварелью пастельной тонко,
На холсте своей жизни мысли,
И конечно умела летать,

Нарисуйте картины Жизни,
И пусть будет красиво, как в сказке,
Где Любовь - состоянье души,
Светлый праздник двоих и не только,
Как Весна, мелодией звонкой,
Разливается в памяти Нежность,
А в садах поют соловьи,

А мои... не нужны картины,
В кладовых все лежат и пылятся,
Постепенно сходят с холстов,
Города, лица, чувства - краски,

Может выход - Аукцион?
Меценаты в почёте, спешите,
Продаются Мечты взаём!,
Раритетные нынче в моде,
Под стекло, как улыбку Джаконды,
И сияньем Души наполнит,
И украсит ещё чей - то дом,

Раритетные... точно в моде,
Ностальгия играет по нервам,
По губам её прочитают: первый, первое,
Поцелуй, Свиданье, Сближение,
Что - то нервное..., Ажиотаж..., всё блеф...

За окном идёт дождь..., буду смелая,
Под открытым небом - мой Вернисаж!


Рецензии