Туман гуляет над лугами
И просто сказочный пейзаж :
Они усыпаны цветами ,
А восприятье , как мираж .
И пелену волнует ветер .
Какой он юный и смешной
И , народившись на рассвете ,
Играет влажною волной .
Там за бугром стоит деревня ,
И слышны крики петухов .
Нечётко видимы деревья ...
Для описанья нету слов .
Скрипят колёса недалече .
Телегу мерин вдаль везёт ,
И запах самосада крепкий
Оттуда тянет и несёт .
Восход , проснувшись , потянулся .
Ланит румянец там и тут .
Лучами солнца улыбнулся
И умываться лезет в пруд .
Туман , одумавшись , росою
Упал на травы и цветы .
По ним сейчас идут косою .
От срезов видимы следы .
18.01.2022
Свидетельство о публикации №122011803502