Синее море

Бесконечно-синие просторы,
Окна, чтоб на всё это смотреть…
Дай мне Боже, чтоб на это море
Мне вернуться и не умереть.

Чтобы раствориться в аметистах,
Гиацинтах волн, небес, ветров,
В музыке Бетховена и Листа,
В их переплетеньях грёз и снов,

В фантастических полётах Берлиоза,
И в волшебных Моцарта цветах,
И в космических метаморфозах,
Что создать способен только Бах.

В романтических никтиниях Шопена,
В танцах Брамса – росчерке огней,
В сказках-мифах Шумана – Камена
Обнимает их сердечностью своей;

В песнях Шуберта и водопадах Грига,
В гротах-лабиринтах Дебюсси,
В Айвза транскосмических интригах,
Где одни вопросы и иксы;

И в пустынных миражах Равеля,
И в безумствах паганиниевых тайн,
Гайдна феокритовых пастелях,
Уводящих за вселенной край…

Это море-музыка простором
Побуждает дух лететь и петь,
Только бы на солнечное море
Мне вернуться и не умереть.


Рецензии