Крещение...

Крещенская ночь...Вся река подо льдом,
Лишь прорубь дымится огромным крестом!
Вокруг всё завязло,в глубоком снегу...
Толпится народ,на крутом берегу!
Морозец!И с неба луны-освящение...
И к проруби шаг,для принятия крещения!
                2

Горячее солнце!Река Иордан...
И над Тобою,крестителя длань!
Священные воды реки Иордана!
Тверда и уверенна длань Иоанна!
...И смотрят с Небес,облаков белых-стАи!
Как на плечо Твоё,голубь слетает...
 


Рецензии
Прекрасные, светлые, трогательные строки...
Каждое слово душу питает!
Спасибо большое, Ольга!
С Праздником!

Ирина Юрская   19.01.2022 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Ирина,за добрые слова!С Крещением вас!

Ольга Пикина Михалева   20.01.2022 12:17   Заявить о нарушении