Чужое

Когда вдруг женщину тошнит:
«Беременность, возможно?» -
В ответ давно уж не звучит.
«Ах, только б это не Ковид,
Ведь с ним тягаться сложно.»
Как откровенен современный реализм,
Такой глубокий и такой отважный,
Скрывающий великий свой цинизм:
«Пусть умирает, выживет, коль важный.»

Чужая боль и горе стали,
От своего лишь не устали.
Исчезли сострадание, сочувствие,
Лишь осознание осталось пустоты,
Когда вокруг лишь я и для меня,
А где другие люди?
Сердечный друг, ну где же ты?
Что дальше с миром будет?
Погибель, видимо, она…
И пустота, и тишина одна…

Когда родных мы ищем в чёрном списке,
Мы молимся за них и подаём записки..
Жаль, не всегда вот только успеваем
И крышку гроба тихо закрываем,
Глаза от слёз вновь неустанно утираем,
Но слёзы эти никому уж не нужны…
На грани всё, на грани мы…


Рецензии