Новое стихотворение

Я сложно пишу. Непонятно. Заумно.
Строку, словно простынь, в смятении мну.
Короче бы надо. Спокойно. Бесшумно.
Не дрыгать ногами. Поганку не гнуть.

Любимую не называть антилопой.
Забытую не зловословить змеёй.
Послать все сравненья и образы в жопу,
На ан’жамбеман чуждый плюнуть слюной.

Избыток ума запихнуть под подушку.
Горячую грудь одеялом укрыть.
Признать замороченный юмор ненужным.
Иронию чёрную тоже забыть.

Писать «а, б, в». Ясно. Чисто. По-русски.
Использовать ямб. Он понятен и прост.
О грусти писать по возможности грустно.
Забыть, если нету ответа, вопрос.

Не трогать ни родину, ни патриотов.
Ни тех, кто все «против», ни тех, кто все «за».
Вообще, ничегошеньки лучше не трогать.
Заткнуть плотно уши и крепко глаза.

Крестьянин с лошадкой бредёт, торжествуя.
Рабочий с напильником к счастью идёт.
Нефтяник богат, чёрным златом торгуя.
Банкир с жёлтым золотом не пропадёт.

Ну, вот. Жизни смысл экономно уложен.
Несложно. Нехитро. Понятно. Умно.
Я сам восхищён, что мой стиш так пригожен.
А тот, что написан был прежде, говно.

Теперь я могу управляться словами
Небесный, Святой, Богородица, Бог.
И новый свой стиш завершить колоссально.
Законченно. Кратко. Финально.
 
Итог!

               
                18 января 2022,
                Саморядово

 
 
 


Рецензии