Монополия

То, что ты любишь играть в "Монополию", сыграло с тобой дурную шутку.
Хотела бы ты установить свою монополию на всё, что тебе нравится,
Всё, чего касается твоё желание, ты считаешь практическим своим.
Главное, убедить окружающих, что оно твоё по праву - брось, не тронь, чужое!
Отличный ход, право - браво!

А ведь то, что ты любишь, к примеру, БГ, не значит, что другим нельзя его любить.
Потому что БГ - велик, он виден всем, он почти как солнце,
Которое светит праведным и неправедным,
И тем, кто пришел с утра, и тем, кто дозрел к полуночи,
Но он - не твоё ноу-хау.

Кого бы ты не любила, это не значит, что мне уже нельзя.
Потому что мы не рабы тебе, а ты нам не хозяйка.
Кстати, даже раб свободен в своих мыслях и чувствах,
Кто может запретить мне думать и любить? Смерть - и то нет.
А ты - тем более!


Рецензии