Без качества

Отходов пластика все больше год от года.
В чём провинилась наша матушка - природа ?
Бутылки, банки, склянки, прочие опилки...
Словно плевок в лицо ей, как оскал, ухмылка.
Гуляешь в парке ли, в лесу в погожий день,
Перед глазами часто вот какая хрень :
Шаг влево - вправо и вперёд, твой взгляд наткнется,
В простонародье это мусором зовется.
Как повсеместно здесь и там, мы всюду гадим,
Конечно, с совестью своей не сильно ладим.
Но нам на всё, на это, вовсе наплевать.
Найти благое место, чтобы пить и жрать,
То не проблема, как земля у нас большая.
Ту теорему самому себе внушая,
Что человек, он будет загрязнять природу,
Как от рождения без качества "породы".
Пусть и ему та грязь нисколько не в угоду.
19.11.21.


Рецензии