Слёзы на камне

А ты можешь, вот так, для меня... для меня одного
В этом мире, где копии дело такое привычное,
Прикоснуться к душе, так как неба касается Бог,
Не царапая рёбра навешенной рамкой кавычек.

Ты так смотришь в глаза, встав вперёд на ступеньку повыше,
Что в метро затихает гул поезда, грохот колёс.
А ты можешь, вот так, для меня одного… — многоточием: «Слышу».
И во мне (до тебя, вроде, каменном) ...появляются капельки слёз...

(G Sh)


Рецензии