Бабуля чемпион

Бабуля чемпион

Казалось бы бегу изо всех сил.
Дома бегут навстречу не устанно.
Рекламами сверкая многогранно.
Парад встречающий неведомых светил.

Я приосанился, и плечи развернул.
И ножки тонкие по мысленной линейке.
И нипочём, что дождик как из лейки.
Неслабый кроссик в лёгкую мотнул.

Но вдруг старушка мне из-за плеча
С нескрытым раздраженьем сказанула:
Иди не мешкая! Как камешком пальнула.
И дальше что-то явно сгоряча.

Глаза открылись - бег мой лишь в уме.
Усталых мышц давно слетела сила.
Давно меня дорога утомила.
Старушкин шаг быстрей меня вполне.

18.01.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Всё бежим куда-то, всё бежим...
Спасибо!

Рада Бишофф   18.01.2022 11:31     Заявить о нарушении
В юности к здоровью (?) Во взрослости к инфаркту.

Андрей Белёнов   18.01.2022 13:34   Заявить о нарушении