Кириллу от б. Нади

      
Давно ли мы играли в прятки-догонялки.
Смеялись всем всегда  заливисто-счастливо.
Набегавшись и наигравшись в обнималки.
Дворовой ребятне – примером и на диво.

Потом был бадминтон  и баскетбол в придачу.
Футбольный мяч гоняли часто вместе во дворе.
Случалось нам решать кроссворды и задачи,
Но больше времени дарили спорту и игре.

Когда из школы приходил ты – танцевали.
А, если грустным был порой, смешила я тебя.
Боксёрские перчатки вместе надевали.
И груша все обиды принимала на себя.

Мой внук! В душе ни злости не держи, ни боли.
Ты вспомни, что нам в детстве помогало побеждать.
Крепи характер свой, закалку, силу воли.
Горжусь тобою, мой голубчик! Так, родной,  держать!
____
Всё позади: ответы у доски,
Экзамены, уроки, перемены.
В большую жизнь идут выпускники.
Надёжная растёт сегодня смена.
Сначала аттестат, потом диплом.
Надеемся – недолго ждать придётся.
И пусть он станет стартом-рубежом,
С которого в профессию шагнётся.
лето 2019 г.


Рецензии