На детство нужен глаз

"Как и на всё - на фею нужен глаз!"
(М. Цветаева "Наши царства")

Как хорошо, когда полдня в постели.
Да что полдня! Не жаль на игры дня...
Когда нам шесть - деревья нам качели,
А в 33 - полцарства за коня.

И на качелях дурно до невроза:
Что было мило - раздражит сейчас.
И душно в зной, и чересчур в морозы...
Как и на всё, на детство нужен глаз.


Рецензии