На Крещение 2022г

Иоанн крестил народ
В водах Иордана,
Уходил так от невзгод
Без всякого обмана.
Но однажды Сам Иисус
Подошел креститься,
Это вызвало испуг -
Как на то решиться?
"Я крещу одной водой,
Ты будешь иначе."-
И увидел взгляд людской
Без умыслов и плача.
Как голубка от Небес
Медленно спустилась,
И коснулась Его плеч,
И сесть на них решилась.
Это Дух Святой с Небес
Отец Сам подослал,
Как огонь имел он вес
И в нутро попал.
И увидел весь народ,
Стал о том просить:
"Нас огнем крести у вод.
В обычай преврати."
Много лет прошло с тех пор
Как стал Иисус крестить,
В Иордане Дух Святой
Касался душ других.
А в России на реке
Крестом выбит лед,
В Иордановой воде
Крестится народ.
В январе мороз суровый,
В Крещение жуть берет,
Дух Святой тому основа,
Но мало кто поймет.
Будто воды Иордана
Сразу смоют грех,
Дух Святой не для обмана,
Касается не всех.


Рецензии
ДУХ СВЕТОЙ В СЕРДЦАХ ЖИВЁТ У ВЕРУЮЩИХ, НО ЭТО ВОБОДНЫЙ МИР И ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА СВОБОДОМЫСЛИЕ, УДАЧИ1

Надежда Мухитова 5   20.01.2022 13:52     Заявить о нарушении