Сон-инвенция
Такая невесёлая планида:
Не раз тонула наша Атлантида
В объятьях тесных злобного аспида.
Казалось бы, от вируса до клироса
Всего лишь мановение Озириса.
Но каждый одинок. Лавируй сам.
Держись давай за маску и не двигайся.
Флоренция, инфекция, инспекция.
Контора вяжет вирусов коллекцию.
Но есть всегда надёжная протекция:
Заснуть.
Свободен.
Сон - инвенция:
Лагуна. Кольца солнца. Волн трапеция.
Средь солнечных колец - Венеция,
Где вместо неба - танец,
Брызг каденция, -
Лазурный мой венец
И я.
11-01-2021
Свидетельство о публикации №122011802852