Тридцать первое декабря

Тяжёл последний года день.
Здоровье подвело.
И крутит, крутит веретень
Клубок забот назло.

И правда, високосный год
Труднее всякий раз.
Зачем придумал наш народ
Об этом годе сказ?

Словами навлекли беду –
Теперь страдаем сами.
И в этом нынешнем году
Едва мы тянем сани.

И тяжек, тяжек этот воз,
То беды, то разруха.
Так где же, где тот паровоз,
Летящий к свету звуком?

Опять война ползёт, опять
К границам оголтело.
Россию надо защищать
Отважно и умело.

Хочу я верить, что народ
В семнадцатом году
Все силы снова соберёт,
Чтоб не гореть в аду.

О мире без погромов, слёз
Мечтаем в эту ночь.
И думается мне всерьёз –
Сумеем превозмочь.
31.12.2016.


Рецензии