Горница опиши картину

Чистая, светлая горница,
В старой, но крепкой избе.
В красном углу Богородица,
Лампада горит о судьбе.

Выбиты кружевом шторки,
Русская печь, половик.
На юбках девчонок оборки,
Вышиты горла туник.

К свадьбе невесту готовят,
Подружки большой толпой.
Взгляд опечаленный ловят,
В избе тишина и покой.

В рыжие косы вплетают,
Красные ленты, атлас.
Тихо про жизнь напевают,
Слезинку смахнувши с глаз.


Рецензии