Сердце женское, что солнце...

Сердце женское, что солнце :
Обогреет,притомит...
Без него так одиноко.
И душа болит,болит...
А на улице все вьюга
И метёт, метёт,метёт
Где же милая подруга,
Что так долго не идёт?...
Вот ,дрова в печи сгорели
И застыло все окно.
Как же было в самом деле
Все хорошее давно...
Кот к груди моей ,прижался,
От него теперь тепло.
Счастья дни уж пролетели,
Не осталось ничего...
За стеной метут метели
И в узорах все окно.
Не смогли иль не хотели
Сохранить в избе тепло...
Голова совсем седая,
Одолел к тому ж хандроз.
Дров с поленницы вчера вот
Еле-еле в дом донёс.
А была б жена-подруга
С нею разве б захворал?
Самовар,сто грамм,постеля....
Все тепло я растерял...
Эх,да,молодость лихая
И никто не подсказал!
Как из сказки тот-Емеля,
Что имел ,не удержал....
18/01/22/


Рецензии