Спасибо за любовь
Всегда была уверена, что ненависть — это не обо мне. Ну не понимаю я этого чувства. Но иногда кажется, что всё обстоит иначе...
Я ненавижу себя в те минуты, когда пишу тебе, осознавая, что ты хочешь покоя. Я тоже его хочу. Но так и не научилась терпеть душевную боль. Хоть какое-то облегчение — поговорить с тобой. Слабачка. И очень зависима от тебя. Ради новой дозы твоего тепла готова на многое.
Еще я ненавижу ночи, мокрую наволочку и сопливый нос. Эту жёсткую солёную корку на лице. И тишину... Тугую и тягучую.
Но больше — я всё-таки люблю...
Ощущение твоего присутствия, пусть теперь так редко.
Люблю читать и перечитывать твои стихи и записки.
Люблю есть твои конфеты и листать твою книжку.
Люблю примерять твой подарок и наполнять себя тобой, представляя, что ты рядом.
Люблю рингтон к твоему звонку. И смотреть на твоё высвеченное фото.
Люблю твой голос. Слушаю, затаив дыхание, ощущая как в моей душе перебираются струны, способные вызвать и трепет, и нежность, и восторг.
Люблю...
И я не понимаю, как такое может быть. Как так случилось, что я готова прощать тебе то, что никогда никому не прощала? Рассказывать тебе о том, в чём и себе не признавалась.
Так часто я мысленно ложусь с тобой рядом и обнимаю тебя. Ты это чувствуешь? Целую тебе руки и глаза и понимаю, что это — душа. Это её я целую.
Это её я люблю.
А значит всё остальное телесное не так уж и важно. Лишь только это невыносимое желание обнять, прикоснуться к губам. Вру. Это тоже нужно.
Я люблю в тебе всё. Всё, что знаю и что ещё не успела узнать. Это чувство способно и разорвать на кусочки, и собрать в одно целое — ты и я.
Спасибо тебе за то, что я познала эту силу...
Спасибо за ЛЮБОВЬ.
Свидетельство о публикации №122011802680
Спасибо большое, Алена…
Это произведение, тронуло меня до глубины души, до самых потаенных ее уголочков добралось…
Я плачу… я узнаю себя в этом произведении…
Благодарю от всего сердца ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Вероника Удовиченко-Ивашина 19.01.2022 08:54 Заявить о нарушении