Зима совсем разбушевалась

Зима совсем разбушевалась,
Идут по прежнему снега.
Сугробы большие образовались,
Даже пройти местами нельзя.

Всюду одни только заторы,
Дороги вовсе не видать.
Исчезли в сёлах сами заборы,
Лишь серебристая осталась гладь.

Будто бесчинствует стихия,
Некий коллапс нынче настал.
Такое наступило время,
Страстей погоды есть накал.

Она капризничает нынче,
Такая видимо пора.
Ведь неустанно днём и ночью,
Идут те самые снега.

А техника не успевает,
Некий порядок навести.
Зима лишь крылья расправляет,
Себя пытается превзойти.

Свои меняя очертания,
Но только лишь не колорит.
Январь вновь заслужил признание,
Метель по прежнему кружит.

В лесу действительно затишье,
Укутаны луга, поля.
Засыпаны пожалуй крыши,
Да и знакомая тропа.

Зима пожалуй представляет,
Все чары видимо свои.
Мир новые формы обретает,
Гуляет стужа впереди.


Действительно иное царство,
Присутствует переполох.
Ну а земное сие искусство,
Рисует сей круговорот.

Рисует дивные просторы,
Да и картины наверняка.
А вдалеке мерещатся горы,
Да и такая белизна.

Такие будни впечатляют,
Вторые сутки уж метёт.
Январь по прежнему витает,
Затмили тучи небосвод.

И месяц ненароком скрылся,
За столь манящей пеленой.
Он видимо преобразился,
Оставив лишь оттенок свой.

Звёзды пожалуй не мерцают,
Ведь снегопад вновь достаёт.
Солнышко Вселенную озаряет,
Небесный совершая обход.

Зима как будто обновляет,
Свои отпущенные дни.
Пути, дороги заметает,
Оставив сугробы позади.


Рецензии