Чечевица по- египетски... Mezzi Gomiti
Рasta di semola и di grano duro,
русским приглянулась в столицах
и глуши.
Эти макароны вива итальяно,
"Птички на ветвях моей души"!
Приготовь мне пасту, ты,
из грано дуро, вместе с чечевицей,
Меня ей угости и от этой пасты
и от чечевицы,
Взгляд свой не могу я отвести!
Чечевица по-египетски с макаронами
Ингредиенты
• Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 250 г
• Макароны «Агро-Альянс» (перья, спиральки, рожки) – 250 г
• Помидоры свежие / в собственному соку – 600 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Сахар – 3 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Тмин молотый – 1/5 ч.л.
• Молотый чили – щепотка
• Молотый кориандр – щепотка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Зелень кинзы для украшения
Приготовление
1. Чечевицу залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 30 минут до мягкости. Остатки воды слить. Чечевицу посолить, поперчить, добавить тмин, кориандр и чили.
Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить до хрустящего состояния в 1 ст.л. масла, посыпав 2 ч.л. сахара. Вынуть на бумажное полотенце.
2. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками (если вы берёте помидоры в собственному соку, то этот пункт пропускаем). В 1 ст.л. масла потушить измельченный чеснок и помидоры. Приправить сахаром и куркумой. Посолить по вкусу. Потушить до загустения, около 10 минут.
3. Макароны сварить до готовности, выложить на тарелку. На макароны положить чечевицу, сверху томатный соус и жареный лук. Посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!
@
Свидетельство о публикации №122011802566
Отзыв на произведение: Pastа di semola... Mezzi Gomiti [Алексей Гончаров 2] положительный
По-моему должно быть очень вкусно. Вечером дам рецепт благоверной для ознакомления. Спасибо, Алексей! :-)
Алексей Гончаров2 18.01.2022 09:53 Заявить о нарушении