Отчий дом

Давно в родном краю я не был
Не посещал родных могилки
И вот сижу я на крыльце родном
Теперь уж не моём
Но нить Души, что связывает нас
Всегда звала сюда и болью отзывалась
Такая диалектика Души
Всегда стремишься к лучшему всему
И оставляешь на потом друзей, родных
Не пожелавших покидать края родные
Я помню бегал нагишом
По пыльным тропкам поля
Потом на берегу родном
Я покраснел от поцелуя
И клялся я не забывать
Когда уехал на учёбу
Но город затянул меня
Домой  уж я не возвратился
Всё было некогда. Всё на потом
Приехал чтобы с мамочкой проститься
Похоронил её, тут до меня дошло
Что часть пути утеряна давно
В погоне за жильём, учебой
Мечтами о прекрасном
Но жизнь банальна
И притупляет память
Так сидя на крыльце
Я понял это.

       ---  //  ---


Рецензии