Сердце не тревожь

           Романс


"Я в ваши руки, взгляд не поднимая,
Так с жаждой выпив утреннюю дрожь,
Как за окном вся в выцветшем, седая..."
Ах, полно осень, сердце не тревожь.

Не жги, не мучь, как пепел раздувая,
О, осень, я прошу хотя б на миг,
Верни меня, где грусть твою внимая,
Я пью до слёз багряных дней цветник.

Своей листвой, не мучь меня, о, осень.
Не можно сердцу больше, как хрусталь,
И крылья в ночь, и холодеет просить,
Одна отрада - охровый рояль.

Боюсь я, словно ты, костров горящих,
Ещё сильней - обманного тепла...
Как ты до первых льдинок серебрящих,
Когда вся цветь к предзимью отцвела.


Рецензии