Будто бы - не ждали...
В неизменном постоянстве.
Беспросветно в мире белом,
В снежно-вычурном убранстве.
Важно высятся сугробы,
Не пройти и не проехать.
"Бриллианты" зимней пробы -
Для водителей помеха.
Во дворах завалы долги,
Убирать не успевают.
Может быть, об этом долге
И не подразумевают?..
Валит с неба - не уймется!
Серотучность не скупится.
Снег как будто бы смеётся,
Белизной спеша упиться.
Все метет - не остановишь,
Коммунальщики бранятся -
Им опять работа то бишь,
А они к ней не стремятся.
Да и вправду - многоснежно,
В наше время это трудность.
Нет работников прилежных,
Тянут лямок своих нудность.
Как назло температура
За "бортом" на "плюс" сменилась!
Тяжела снегов структура,
И задача усложнилась.
Вот ведь - всё ни так ни эдак,
Людям угодить - проблема.
Как говаривал мой предок -
Нервы портит эта тема.
Засыпает всё спонтанно,
Убеляя верно дали.
Снег идет бесперестанно,
Его будто бы - не ждали.
18.01.2022.
Свидетельство о публикации №122011802439