Миг счастья

Отклик-экспромт на

В погоне за счастьем

Анатолий Федосов
http://stihi.ru/2022/01/17/7053

За счастьем в жизни
не гналась,
но так нечайно получилось,
что я его однажды дождалась,
и прошлым летом оно взяло и случилось...

И в подтверждение тому,
что счастье - это миг,
невероятный день
стремительно исчез
как и возник...

Оставив столь прекрасные воспоминания в душе,
и вот поэтому простила всё тебе...

Насколько только можно, столь было красиво,
и я действительно как никогда была счастливой...

________________


Конечно, можно (как и прежние воспоминания) мгновенно взять и осквернить, чтоб после мне совсем уж нечем стало жить...


Тяжёлый месяц и тяжёлый прошлый год... болячки разные, погода мерзкая и мыслей мрачных ход...

А перспектива счастья такова, что как географ горькую (б) пила...

Только Хабенский отыграл сто лет назад своё, да позабыл, а мне так очевидно не дано...

Чем в тебе больше человека, тем и сильней счастью помеха...

22 января 2022 00:04 *D

Р.  S. Спасибо за эссе о счастье... очень много правды... особенно про здоровье... а фильм смотрела сразу, как он вышел... помню, была сильно впечатлена...

А. Г.


Рецензии