после прочтения Жиля Делёза
Разглядывая ткань
своей судьбы порой
Рой знаков вижу там
узор расшитый.
Ищу средь них я
Знаки битвы той,
Давно прошедшей и давно забытой.
Прекрасной ниткой шито полотно,
Но все стежки в порядке бестолковом.
И словно бы на поле Куликовом
Найти следы побед, увы, не суждено.
Решительно пытался раскопать
свидетельства и дней тех отражения,
На нитях ж судеб
Здесь стоит печать
Побед ничтожных, в целом — поражения.
18.01.2022
—————————————
А вот Елена Смит мне ответила своим взглядом на эту тему:
Разглядываю с интересом холст.
Цветные пятна здесь играют в прятки
Все в хаосе, в движении, в беспорядке
Художник , видно, тот ещё прохвост.
Искусства здесь в помине нет
Следы безумия в цветном хитросплетении.
Случился здесь катарсис без сомнения,
У автора был явно пьяный бред.
Уйду, не зная в чем секрет,
И , обернувшись на картину,
Издалека, как на витрине,
Увижу в ней я свой портрет.
Свидетельство о публикации №122011802328