Зимой в пути

Зима с холодным ветром,
Буран, а я - в  пути.
Дом мой  - с незажённым светом
В метель его трудно мне  найти...

Кругом засеянное озимой рожью поле,
Сейчас над ним нависла  Ночь
И мне в этой снеговой неволе -
Придётся в Буране занемочь.

Иду. Округа вся пустая,
Лишь вон - в дали кажется светло,
Там тихо не спеша как будто рассветая,
В томленьи ждёт Рассвет - моё Село.

Меня уже полощет  вьюга,
Но чуть заметней на Небосклоне, вдруг, обозначились лучи
И где-то рядом в доме вся в ожидании меня волнуется подруга...
Прождавшая под  вой метели без сна в ночи.

Я  вижу  из дали:  мой  дом всем рядом окон - светел!
Я в нём непременно сразу - Тебя  найду!-
Пусть хлещет мне в лицо метельный  ветер -
Я чувствую  Тебя! Я тороплюсь к Тебе! Иду!


Рецензии