О, женщина...

О, женщина – земное украшенье!
Все искушенья страстные в тебе.
Ты и печаль и вдохновенье
И нота первая в судьбе.

Когда заговоришь - то все святые,
Замолкнут – бесполезно, утомишь.
Ты словеса кидаешь не пустые
И никогда тебя, ни чем, не удивишь.

С тобою спорить – укусить удава.
Ну, а обидеть – пара пустяков.
Недаром о тебе гуляет слава:
«Что ты одна – ста стоишь мужиков!»


Рецензии